Cara Mengganti Font dan Size Judul Blog


cara mengubah jenis huruf judul postingan blog adalah sebagai berikut ::

1. Login ke Blogger
2. Klik Rancangan > Edit HTML
3. Cari kode yang sama atau mirip kode berikut:

.post h1 { atau .post h2 { atau .post h3 {

maka perhatikan kode yang diawali dengan kode "font-family" pada salah satu kode di atas,
seperti contoh di bawah ini:

.post h2 {
color: #2255AA;
font-size: 27px;
font-family: Times New Roman, Georgia, Trebuchet MS;
font-weight: normal;
margin: 0px;    
padding: 0px 0px 5px 0px;
}

untuk merubah jenis hurufnya kita tinggal merubah jenis font setelah kode : font-family dengan jenis font yang kita inginkan. Dan untuk merubah ukuran font anda tinggal merubah pada angka font size.
Mudah bukan….

Tag : Tutorial
24 Komentar untuk "Cara Mengganti Font dan Size Judul Blog"

lower body Legging pink print high heels and headdress perfectly played an echo effect.

mantap gan
udah dicoba dan berhasil nih :)

makasih udah ane coba dan 100% berhasil.

Mantap bro :D

http://galang-community.blogspot.com

ijin praktek sob. ternyata gampang..hehehe

terimakasih sob tutorialnya.

makasih udh berbagi , udh ane terapkan ke blog ane

gan, di blog saya kok ngk ada kode .post h... ya. kira2 similar kodenya apa? mohon pencerahannya

wah gan kok gak ad ya kodenya dcariin??
tlong bantu dong di http://thephatar.blogspot.com

wah.. sangat membantu saya mas.. makasih.

terima kasih sudah berbagi ilmu

trims kang mas izin praktek dan sukses...

makasih kang ... saya akan coba praktekkan

Terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali tutorialnya..

Benar gan kata master bila judul lebih besar dari semua artikel maka blog kita sudah seo di h1 sehinga artikel muncul di halaman 1 google

ini blog dofollow , U comment I follow

Back To Top